분명 문제가 있는데요 미국산 쇠고기…

다른것 다 떠나서

님이 말한 한국가축들의 위험성이라는거

솔직히

조류독감이니…광우병이니 하면서 전세계가 난리칠때도

한국은 조용했습니다

왜일까요?

대다수의 가축농가들

과거 우리 조상들이 키우던 방식을 유지합니다

물론 사료를 주기도 하지만

대다수가 여물을 줍니다

쌀겨니..뭐 니 등등 비교적 안전한 것들을 사용합니다

조류독감이니 뭐니 해서 시끄러울때

한국과 조용하자

세계보건기구에서도

의이해 했습니다

왜일까요?

왜 우리가 한우” 한우”할까요

다시 우리땅에서 자란 우리 소이니깐?

그것만은 아닙니다….

맛도 맛이겠지만

일단 믿을수있다는겁니다

적어도 우린 소를 어찌 키우는지 알기때문입니다

미국….방송 보셨음 알지만

그게 우리가 일방적으로 조작할수있는것두 아니고

사실 아닌것을 사실이라 합니까

일본도 얼마전에야 미국산 소고기 수입 금지 해제 했습니다

일본 역시 수입은 하지만 몇배 더 깐깐하게 검역합니다

왜일까요?

일본도 불안해 합니다

왜 사람이 먹어야 하고 사람에게 잘못되면

큰 화를 입히니깐여

한국만큼 그나마 화확사료 안쓰는것도 드뭅니다

요즘은 시설도 그나마 좋아져서

청결상에도 그렇게 크게 문제가 될게 없습니다

우리 나라 사람 건강에는 민감합니다

과거처럼 지저분한 환경에선 돈벌기가 어렵습니다

적어도 외국에서 들여오는 물품들에 대해선

비교적 잘 처리하는 편입니다

농협.축협…..비교적 우리 농축산물에 대한 관리를 잘하는 편입니다

미국을 믿습니까

왜 전세계 여러나라들이 미국의 쇠고기를 금지시켰을까요

그리고 환경에 문제가 있었단 지적이 많았는데

하루아침에 그게 바꾼다고 해서 달라질까요

그게 불안한겁니다

미국이 경제 대국이건 뭐건 간에

못믿을건 못믿겠고

안전하게 먹을것 찾는게 무슨 문제입니까

찝찝한것을 참고 먹어야 할 이윤 없습니다

그게 문제지요